Завет один для всех - любить

Людмила Фирсова-Сапронова
                ... Певцом во сне открыты
                Закон звезды и формула цветка.
                Марина Цветаева

От земли до звёзд — бессонница.
Бледен лунный свет.
К сердцу жмётся, беспокоится,
Ждёт душа совет.

На подушке книга — веером.
Полночь — на полу...
Всё мечтала, всё я верила,
Больше не могу...

Все заветы — в прах да по́ ветру.
По душе — ногой,
Песней грустной, горькой повестью.
Совесть, как изгой.

Тает сказка карамельная,
В сладкий сон маня.
На ладони — жизнь бесценная...
Жалкая моя.