Святая

Дмитрий Попов 11
                Шел белый снег,и тихо таял,
                едва упав на тонкий лед.
                И ты была почти святая,
                с душой,готовою в полет.

                На яркий свет летела птицей,
                а на огонь,как мотылек,
                Но, за обугленные крылья,
                никто пощады не дает.

                Вновь сердцу веруя напрасно,
                по острию ножа скользя,
                Ты отмечаешь меткой красной
                последний лист календаря.

                И в мир,разорванный на части,
                кричишь отчаянно в ночи,
                Как-будто в нем осталось счастье,
                иль в рай забытые ключи.

                И я на свет летаю тоже,
                и в пламени свечи горю,
                Дышу отравленною кожей,
                и ненавижу,и люблю...

                Т.Б...