Диалог с Пастернаком

Алексей Пинокиев
-Февраль! Достать чернил....
-Откуда?
-Писать о феврале...
-Зачем?
-Да что февраль - грачи повсюду!
Да сотни, тысячи грачей!
И это все, представьте, в лужи
Сорвется! Боже, упаси!
-Февраль!....
-Кому вообще он нужен?
И без него уже грустим.
-Достать пролетку....
-Нет пролетки!
Ругая скоропись дождя,
Бреду неверною походкой,
С опаской лужи обходя.
(2007)