В лазуревой небесной дали.. фото ichukancev

Алиса Котева
В лазуревой небесной дали
Как в море лебеди плывут,
А на земле в зелёной шали
Лучисто солнышки цветут

Весна ворвалась облаками
Как парусами в синий дол
На травке быстрыми руками
Цветастый вышила подол

Купель озёрно голубую
Пронзает крыльями взмахнув
Монеток горсти в рассыпную
На землю с облака смахнув

Позолотила свои щёчки
Румяна плавятся блестят
Натыкав жёлтые цветочки
На вердепомовый наряд

Пестреет сотнями веснушек
Весны капроновый полог
Весёлых нежных канопушек
Подкинув лету на порог

Вот дунет ветер, рассмеётся
На одуванчиковый луг
Воздушным облаком сорвётся
Весенний золотистый круг

Наступит лето, станет жарко
И птицы в море уплывут
Весна наворожила ярко
И одуванчики цветут...
....19вечер-20утро.05.2015....