Только Родина со мной

Вадим Десятерик
По заезженным дорогам,
По набитым колеям,
За свободу - по острогам,
И кнутами по плечам.

Я держу ответ за слово,
Где советы раздаю.
И не надо мне иного,
Я о Родине пою.

Пусть в долгах, но со стихами
И гитарой за спиной.
Я давно зажат тисками,
Только Родина со мной.