Осень

Алексей Пинокиев
Осень, глубокая осень,
Но, не догнавшая зиму.
С темной водою уносит
Все. Словно почту в корзину
Бросили мы, не читая.
Как телефонные будки
Сваленные на колеса,
Катятся будки трамваев
В осень.
Взять бы и все перепутать,
Выйти из дома под дождик,
Где опоздавшее утро
С ложечки кормит прохожих.
Кормит, тревожит, печалит.
Снится под шляпами город.
Словно вот-вот он отчалит
В холод.