У рябины

Владимир Васильевич Рябов
В объятьях снежных - сквер рябинный,
А в нём, желанная моя.
Твой встречный взгляд, весьма невинный,
Вбирает небо, затая.

Ведь  смотришь в даль, с мечтой о сыне,
О той разлуке на слезах,
О той крови, кого растила,
Молясь, не спавши  на ногах.

Прекрасны гроздья, - здесь порою,
Как жизнь в волнениях своих,
Но блекли ветви с красотою
Под алый шепот уст Твоих.