Туман

Алексей Пинокиев
Туман. Сырые потолки.
Дымятся стены и предметы.
На всех деревьях у реки
Чудные парики одеты.
Жуют коровы теплый дым.
С пути сбивается прохожий
И сушит крылья Серафим,
На Серафима не похожий.
Идут пустые поезда
И путь их рельсами не связан,
Из ниоткуда в никуда,
Пока доступные для глаза.
Места не заняты, но мест
Свободных нет,
Как в темном зале.
Лишенный всяческих примет,
Весь мир стоит неосязаем.