Еще пылающая страсть

Алексей Пинокиев
Еще пылающая страсть.
Еще не свергнутые чувства
И неподдельное искусство
Любви, в которой поклялась.
Дождем развязанная грусть
И несговорчивая фраза:
"Прости, я больше не вернусь!"
Слеза, доступная для глаза
Уже качнула небосвод.
Так звезды падают, сгорая.
Так время в нас перестает
Идти, когда мы умираем.
Так верят на слово и врут
Друг другу. Так теряют веру.
Так мы живем. Так все живут -
До высшей меры.
Но ты простишь и, глядя в ночь,
Ты, снов чужих не различая,
Узнаешь собственную дочь,
А может сына. Их сличая
По фотографии души,
Ты дашь им собственное имя.
Но святости, не согрешив
Не обрести. И ты другими
Вернешься тропами назад
В свое нетронутое лето,
С калиткой в яблоневый сад,
Где искушением согрета,
Уже ведет тебя тропа
К заветной ветви первородной.
Где я скажу тебе:"Ступай
Куда угодно!"
(1995)