Ювелирный март

Сокольникова Леоненко
Фиолетовыми брызгами расплескался март повсюду.
Скороспелые сосульки заиграли изумрудами....
Солнце янтарем растаяло в серебристых облаках.
Появились проталины в бриллиантовых снегах

Синеглазые капели на свирелях песнь запели,
Соловьями заливаясь, бирюзою отражаясь...
Обнаженные деревья заискрились хрусталём
И от мартовского ветра звон бокалов слышен в нем.

А весенние снежинки? -Серпантинки! Золотинки!
Ожерелья рассыпают, чистотою восхищают.
Превращает март снега в самоцветы-жемчуга:
Жемчуг черный! Синий! Белый!
Март играет снегом смело...

То метелями завьюжит и алмазный вальс закружит,
То лазурной горстью в россыпь льдинки бисерные бросит!
Хризолиты! Янтари! Ювелирный март нам дарит,
Злато с серебром смешает, дружбу с летом затевает.

Март чарует! Март влюбляет! Аметистами сверкает!
Весна силу набирает! Сердце нежность наполняет!
Вот такой, он дивный март!Ультрафиолетовый!
И подмигивает солнце добрыми приметами!!!