Поздняя любовь

Уралова Татьяна
А поздняя любовь не осторожна:
Не прячет взгляд, не страшно за слова.
И даже невозможное – возможно!
Вот только голос дрогнет, хрипловат.
        А зависть, словно сжатая пружина,
        На взводе вся, неловкость только ждет.
        И кажется бравадой беспричинной
        Вся смелость чувств. Ей мнится лишь расчет.
А поздняя любовь идет навстречу
Не тем, кто радость прятал про запас
И прожил жизнь, как будто утро – вечер.
Воистину она из звёздных трасс!
     А поздняя любовь – сердцам отрада!
     Никто не помешает ей мечтать!
     И, как канатоходцу, ей не падать –
     Весенним ветром только ввысь взлетать!
          Вы слышите – ей только ввысь взлетать,
          Ведь поздняя любовь – она такая!..