К 75-летию Андрея Смирнова

Сергей Момджи
Промчались годы длинной чередой,
Все семьдесят и пять отметили мы оба,
И ведь учились в школе мы одной,
Но вырос ты потом, отмеченный у Бога.

Как хорошо, смеялись вместе мы
На празднике Парижской той Коммуны,
И общим был французский нам язык
И дружба, хоть слегка, но были мы безумны.
Уже тогда хорош был, как актёр,
Талант через года твой развернулся снова,
К тому же, стал ты крупный режиссёр,
Накатанной в искусстве и дорога.

Искусство? Даже я и не мечтал,
Всю жизнь работал я потом на оборону,
Смотря на Белорусский твой вокзал,
Я счастлив за тебя, конечно, был ей-Богу!

Смотрю на твой портрет: да ты страдал,
На нём твои теперь все отразились годы,
И может, нам пора на жизненный вокзал,
Но надо жить, не подводя ещё итоги...

13.03.2016г.