Богородица

Поэтесса Валерия Соколова
Сердце рвется на кусочки,
Богородица,
Истекает материнской болью.
Знаю я, что совершенно
не приходиться
Что-нибудь сравнить
с Твоей любовью.

Выбрал Бог Тебя,
Благословенная,
За Твою за душу
за пречистую.
Слово воплотилось
несравненное,
Родила Ты, Дева,
Свет лучистый нам.

Знала, что Спасителя
растила Ты,
Ты гордилась Им,
о Нем тревожилась,
Замечала, как росла
в Нем сила та,
Что потом назвали люди
Славой Божией.

И ушел Он в мир
дарить Спасение,
Чудеса творить рукою щедрою,
Чтобы  в вере не было
сомнения,
И о Царстве Божием
проповедовать.

Не стремился
за мирскою славою,
Хлеб дарил
и воскрешал покойников.
А Его завистники лукавые
На кресте распяли,
как разбойника.
Ты, Мария, Матерь Сына Божьего,
У креста застыла изваянием.
Все, что было на земле
Им прожито,
Стало и Твоим теперь
призванием.

Всем, кто верит
в Сына Воскресение,
Кто отрекся
от греха проклятого,
Этот Крест тем людям
стал спасением,
Кровью освящен
Христа Распятого.

Ты ж скорбящим стала
Утешением
И Заступницей за всех
обиженных,
И Своей любовью
совершенною
Ты согрела сирых и униженных.

И когда все в Жизни
нас покинули,
От страданий жизнь нам
стала тесною,
Знаю я - давно бы
мы все сгинули,
Если б не любовь Твоя Небесная.