***

Александр Ольхин
Над кромкой выступа лесного
Раздался первый звук. И стих.
Оркестр трав и хор сосновый,
Кто вашу музыку постиг?

Просёлку здесь свежо и просто,
Косматый донник греет грудь.
И нет покоя от вопроса:
Сгожусь ли я на что-нибудь?

Ведь от восходной увертюры
Несоразмерность жжёт меня
Нелепым, слабеньким ноктюрном
Стою перед кантатой дня.

Звучи, предназначенье свыше:
Быть потрясенным, но дышать.
И видеть, осязать и слышать
Рожденье утра-малыша.