Счастье

Евгения Корн
Весенний день стуча дождем по окнам,
Прохожих разгоняет по домам.
Афиша Цирка сморщилась, промокла,
Послушная погоде и ветрам.

И мы спешим вдвоем от непогоды
Укрыться в рамке станции метро.
Минуя улиц зебры-переходы,
Туда где и уютно, и светло.

А вот и дом, последние ступени,
Снимаем обувь, шапку и пальто…
Уткнувшись носом вдруг в мои колени,
Спросил внучок: А Счастье- это что?

Как объяснить, что значит это слово,
Как зыбко, переменчиво оно
И мимолетно, и порой сурово,
Но счастье ждем, с надеждой, все равно…

Четыре года жизни, так немного…
Внук объяснений этих не поймет.
Пусть будет для него легка дорога,
Безмерно счастье и любовь придет….

Отдав внучка в объятья одеяла,
где снов чудесных нега и мечты...
Я с нежностью его поцеловала,
Шепнув на ушко: Счастье – это ты!