Деревенский пейзаж

Алексей Пинокиев
Поля сбегаются к реке,
Трава ласкает ноги,
Пиявки мокнут в ручейке
У выбритой дороги.
Такое утро в деревнях -
Обычная картина.
Туман повис на тополях
Огромной паутиной.
Зажав в ладонь малины горсть,
Спеша на электричку,
Поймешь, что ты здесь только гость.
И заплетут в косичку
Тугие рельсы твой маршрут,
И снова в каменный уют.
(1989)