Весна

Юмакс Юлия
                Так пей же, грудь моя,
                Весну!
                Волнуйся новыми
                Стихами!
                Я нынче, отходя ко сну,
                Не поругаюсь
                С петухами.
                С.Есенин


А в марте вдруг покажется подснежник
Как маленькое солнце на снегу.
Деревья пробудятся без одежды
И оглядят красу на берегу.
И побегут в апреле искупаться,
Чтоб с новой силой почкам распускаться.
А знаешь, я и сам, что говорить! -
Весной счастливей начинаю жить.
И в мае словно толстый кот влюбленный
Теряю в весе. И хочу познать
Все прелести природы. И кричать
Ей о любви и песни петь бессонно!