Обида

Инга Макарова
       Обида, обида забилась в гортань...
       Не выдохнуть слова, от слёз не вздохнуть...
       И бьётся в сознаньи: "Не смей, перестань!"
       И надо заставить: "Уйди и забудь!"

       Обида, обида, бессилье и ложь...
       И как не старайся, пути нет назад.
       И память - как нож, и беспамятье - нож...
       И кто не виновен?.. И в чём виноват?..


                ***
      
       Ты меня не хочешь видеть?
       Ну и пусть.
       Глупой маленькой обиде
       Улыбнусь.
       Ты двойник мой в жёлтом танце
       Сентября.
       Разве можно обижаться
       На себя?..