Алиса в стране чудес

Ирина Бонд
Нарисована чудесно,
Замороченно нежна.
Истонченно легковесна,
И изнеженно сложна.

Ищет тропочку Алиса.
Манит кроличья нора,
Скрыта сенью кипарисов
В переливах серебра.

Зачарованный дурманом
Разольется Млечный путь.
Тайна, скрытая обманом,
Сказкой прикрывает суть.

Страшно прыгнуть в небылое,
От судьбы не отвернуть.
Правда скрыта за игрою,
Ложью в луже плещет ртуть.

Время стынет в чашке чая,
Шляпник Соню прячет в чайник.
Странность слез не замечая,
Наливает чай с печалью...

Тает золотистой пылью
Кот чеширский над ветвями.,
Странной рыжею снежинкой
Пролетев под облаками.

Карты пестрою колодой
Оживают во дворце.
Королева тенью злою
Прячет ненависть в кольце.

Зависает страх над плахой,
Головы слетают с плеч.
Жизнь взлетает звонкой птахой,
Обманувшей острый меч.

Сон истаял в тьме рассветной,
Смыт игривым плеском света.
Но за сладостью конфетной
Прячет девочка секреты.