Не забывайте

Алиса Демьянец
Из памяти мгновения сотру,
Где были вы светом души моей.
Позвольте я сейчас умру,
Оставшись тенью на земле ничьей,
Оставшись тихим шепотом листвы.
Клянусь вам, не заметите меня.
Только прошу не забывайте вы,
Как были счастливы любя,
Как нравились мои стихи.
Я понимаю, ничего не вечно,
Но помните, как улыбались вы?
Так нежно, ласково, беспечно…
И от того печально на душе,
Что вы как будто позабыли…
Однако знаю я, что в сердца мгле
Прекрасно помните, как вы меня любили,
И помните, как вас любила я…
Но счастье, как и время, быстротечно;
Увы, окончена моя игра...
И только смерть, бесспорно, вечна.

2015