Навеяно войной в Украине

Мария Столповских
В воздухе электричество
Силится напряжение
Внешнее не спокойствие
Всё привело в движение.

Небо гудит и хмурится
Птицы взлетают стаями,
Больно друг в друга клюются
Гнёзда свои оставили.

Вот постепенно облако
Стало темнее полночи,
Налито оно бурею,
Что разорвёт нас в клочья!

Тихо! Ещё не поздно
Облако тебе не взорваться,
Может быть ты успокоишься?
Птицы домой возвратятся?

                2014г

(автор рисунка Мария Ст)