Мой божий праведник

Олег Потокуев
Я на душу твою - не зарюсь!
Не рушима твоя стезя.
В руку, бледную от лобзаний,
Не вобъю своего гвоздя...

 (Марина Цветаева, А. Блоку).


Он шёл на запад мимо окон,
Метели заметали след,
И для тебя он был - истоком,
И для тебя: — он  божий свет...
Чрез зори светом нисходила,
Холодным кланялась следам,
К нему молитву возносила
Прильнув душой, к его устам.
О Боже, как же ты мечтала
Уплыть в озёра синих глаз!
Его зимы  недоставало...
К нему взывала всякий раз:
Москвы чрез колокольны звоны,
Сиянья через куполов;
Чрез фонари, что отражённы
В реке течёт что, - из веков.
"Мой божий праведник прекрасный!":
Звала его, в себе нося...
Такой родной и — сладко разный...
ЧистА останется стезя.
Река с рекою не сольётся,
Не отразятся облака...
Душа с душою не сплетётся,
С рукой не сцепится, рука...

***