слёзы

Андрей Марышев
Мужчины плачут? Слёзы те сухие.
Они сухие в радости и в горе.
Они совсем-совсем, скажу, другие
Глаза и губы что тебе уголья.

И жар ещё на кончиках у пальцев
И взгляд туманом тронут волглым, белым.
И нервный смех ещё, как у паяца.
И дрожь идёт безумная по телу.

Я плакал так, узнав, что радость -горе.
Что ты- чужая, а была родная.
Сказала б сразу,было легче что ли !
Люблю тебя -ответила не надо.

Не стала бы звездой тогда красивой
И сутью.Счастьем и желаньем, тоже.
Так почему не плачут-то  мужчины ?
И от чего лишь дрожь у них по коже ?