Я то..

Татьяна Милосердова
 Я - то в белом,
 То- в  чёрном,
 То- в прозрачном,
 То- в закрытом до глаз….
 Ветер  стонет,
А солнце светит…
 Что же будет без нас?..

 Я- то птица,
 То –  ползущая  червяком…
 То - одеянье  заморское снится,
 То- в лохмотьях и босиком…
 В моей жизни  любовь – награда,
 А одиночество - рядом…

Я -  то цветок,
 То -  камень…
 То -  овца, пасущаяся на лугу…
Только ни с чем нельзя меня сравнивать.
Я – танцующая в пургу.

 Я - то омут...
 То - талисман...
  И не все понять   могут:
Для чего крест этот дан?..

 Шёлк нарядный жизни    волнует ,
 Но уходит в песок река…
 Верю только: спасёт меня в стужу
 Его праведная   рука…
 13.03.16