проигрыш разума

Абросимова Анна
я была убеждена, что влюбляются дураки,
а любят идиоты.
вот скажи, к чему когды ты сам на мели
пригревать кого-то?!

задыхаться. робеть при малейшем касании. 
утопать в глазах.
минимум пошлости. все основано на желании.
в голове бардак.

уже не кажутся бессмысленными стихи о любви,   
песни. проза.
взахлеб проживаются даже ненавистные дни.
без наркоза.

жаль. безмерно жаль, что все это непродолжительно.
недолговечно.
толком не замечаешь, как подвергаешь все критике. 
бесчеловечно.

все возвращается на исходные, покрывается пылью.
веришь в иное.
до последнего веришь, что сердца не остыли
и вас двое.   
               
но как? скажи мне, как или почему они вместе?
они рядом.   
проходят в сотни раз больше адских бедствий
парадом.

а ведь можно, можно было бы жить беззаботно врозь.
так легче.
раз в неделю или два встречи без обязательств вскользь.   
без увечий.

знаешь,  я думала что влюбляются дураки,
а любят идиоты.
самой смешно оттого, что пополнила их ряды
пригрев кого-то.
кого-то.
пригрев.