Славянка

Галина Волошина
В лёгком платье, как синь небосвода,
Чуть вприпрыжку, травинка в зубах.
Не земная, славянского рода,-
Затерялась в высоких хлебах.
Ловишь лучики солнца ладошкой,      
Златокудрая, чёртик в глазах.
Оглянись, задержись на  немножко...
Да куда там,- бежит, егоза.
Через поле, к реке поспешая,
Невесомо простыл её след…
Кисти в солнце, художник,  макая,
Дорисует на память портрет...