Потому что устал, потому что пора, потому что уже

Алатэя
Потому что устал,
потому что пора,
потому что уже нету сил.
Я сижу на крыльце,
а кругом детвора,
только двор мне, как прежде, не мил.
Все, что нужно теперь, - сигарета в зубах,
разговор по душам и вино.
Все, что было со мной - ускользающий прах,
уносящийся с ветром в окно.
Молодые года, молодые дожди,
молодые снега и метель
вдруг состарились вмиг
И уже впереди -
белый иней -
блестящий старик.