Мразь и гнида, зарисовка с натуры. Сонет

Юрий Архаров
Жил на свете Пирожок,
Пирожок ни с чем,
Для себя - почти божок,
Мразь и гнида - всем!

Сталинизма патриот,
Всё врагов искал,
Написать донос, урод,
Благом почитал!

Многих сплавил он в Гулаг
На своём веку...
Но пришёл Советам крах,
Ан не Пирожку!..

Ветераном ВОВ он стал,
Хоть на фронте - не бывал!