Посвящение Сергею Курехину

Алексей Пинокиев
Просто умер, как жил-
Тоже просто.
И пошли ворожить
До погоста,
До печенок, до жил,
До смешного.
Просто умер, как жил,
Что не ново.
Лицедейство в чести
У народа.
Если кто и простит,
То природа.
А за гробом идти -
Вот потеха.
Словно он погостил
И уехал.
(1996)