Прощайте...

Михаил Гумиров
Прощайте возлюбленных нежно,
Возлюбленней - на свете нет!
Пусть март задорно и небрежно
Вам улыбается вослед.
Прощайте недругов несчастных,
Других врагов вам не дал Бог.
Прощенья путь - он не опасный.
Обиды путь - всегда не впрок.
Прощайте так непринуждённо,
Легко, наивно и светло -
Как лед и снег прощает сонно
Вползающее в мир тепло.