Водоворот

Марина Додатко
Сидеть, молчать, не думать ни о чем.
И просто ждать, когда родится строчка,
И станет незаконченным штрихом
В миру моем туманном и непрочном.

Вокруг меня все тот-же месяц март.
И черно-белый штрих его тускнеет.
Весна берет первоначальный старт-
И все в природе тает и хмелеет.

Лёд тронется, и поплывут снега,
Подвластные земным водоворотам.
Река свои оставит берега
И в половодье ринется. Забота

У птиц родится снова - вить гнездо.
Природа в ритме непоколебима.
Свой путь вселенский сложный и простой
За годом год - все ощутимо-зримо -

Все повторит, все сложит, все учтет...
Мне б только влиться в этот ритм теченья -
Природе в такт начать водоворот,
И в сердце растопить заледененья.

И, как вода находит путь к морям,
Так мне добраться до своей затеи.
До той мечты, что сродни облакам,
Под звёздами, под небом где-то реет.