Чашка кофе, ветка сирени...

Ирина Беларусова
ЧАШКА КОФЕ, ВЕТКА СИРЕНИ...

Чашка кофе, ветка сирени
В океане безбрежном чувств...
Гумилёв, Пастернак, Есенин...
Близко, дорого, наизусть...
На рассвете туманного утра
В полусонной поступи дум,
Может просто, совсем не мудро,
На свидание к солнцу иду...
Понежусь немного в объятьях,
Подставлю лицо под лучи,
Какая уж тут дипломатия...
Веснушки, весна, ручьи...
И с душою светлой , умытой,
В голубом водопаде небес,
Весне и любви я открыта...
Чашка кофе, сирень, полонез...

13.03.2016 г.