Прощенное воскресенье

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Это вы говорили, что я хороший,
Я всегда отвечал вам, что я плохой.
И натуры моей - тяжелее ноши,
Не тянул на себе даже Юра Хой.

Это вы мне кричали: «Вперед Ванюша!»
Я покорно слушался и бежал.
Дифирамбы пустые в пустые уши -
Это в спину, признаюсь, больней ножа.

Это вы мне и верили и прощали,
Только я вам не верил и не прощал.
Это вы любить меня обещали,
Только я любить вас не обещал.

Это ваш ярлык - быть примером чести,
Только честь не в чести, даже Небеса.
Надо мною смеялись с Аидом вместе,
Когда рвал я в отчаянии паруса.

Это вы мне на бедность давали гроши,
Я вам искренне вторил, что не верну.
Это вы говорили, что я хороший,
Я в ответ вам кричал, что иду ко дну.

Это вам со мною не было тесно.
Я кричал вам: «Не верьте моим словам!»
Мне, друзья, про себя все давно известно
И хочу, чтобы стало понятно вам.

И я знаю, я верю, придет Спаситель,
Просто в каждом из нас он пока что спит.
Вы меня, Христа ради, за все простите,
Ну а вас, я прощаю и Бог простит…

                13.03.2016 г.