Мой стих - не мира украшенье

Алексей Холобаев
1 Ин 2: 15-17 «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.»


Мой стих – не мира украшенье,
ведь оный – тьмы духовной грот.
В нём нет к мирскому притяженья –
точнее всё наоборот!

Не станет мир сей домом нашим,
он – та задержка на пути,
гордыню где свою мы гасим
пред тем как в истинный войти.

И стих мой – просто обнаженье
того, что держит взаперти.
Всего того он – отторженье,
что от себя не даст уйти!

160313_08