прошу простить

Дед Мартын
   
 Прошу простить за все меня,
Кого обидел ненароком.
За то, что рядом крест неся
Я вас задел, каким-то боком.
 За неприличное словцо,
За все грехи,  мирские эти,
За то,  что правду...  и в лицо!
Прошу простить, на этом свете.