Про котлету в клеточку

Мария Столповских
Жила на свете девочка,
Любила рисовать!
В её косичке ленточка.
Ей было лет так пять.

И вот однажды девочка
Решила поскорей
Подарок сделать мамочке-
- сюрприз приятный ей!

Нашла фарш в холодильнике,
Который для котлет
Оставила ей мамочка
На ужин и обед!

Но девочка подумала,
Чтоб маме отдохнуть,
Я сделаю большую котлету,
Но одну!

Смешала с синей гуашью фарш!
Туда же шоколад!
Была котлета в клеточку,
Посередине бант!

Вот мама возвращается,
Готов уже обед!
Но поняла вдруг девочка,
Что натворила бед!

Заплакала, зажмурилась
И мама вот идёт!
Опять набедокурила,
Сейчас ей попадёт!

Но улыбнулась с радостью
Ей мама от души!
И говорит так: "Доченька,
Ты плакать не спеши!

Ах! Ты дитя сердечное!
Ты ж мне милей всего!
Котлеты твоей в клеточку
Нет лучше ничего!!!"

                2014г.