Продажное время

Долгов Александр Владимирович
Вопрос без ответа
Ждёт новый рассвет,
Тоска как монета,
А луч как билет.
Память прошлым больна,
Кружит над костром,
Где же скрыта цена?
Смотреть под углом?

Угол врывается
Временной формой,
Смысл постарается
Справиться с нормой,
Норма отвергнута
Страждущим телом,
Плотно усыпана
Тлеющим пеплом.

Вопрос болью пророс,
Цинизмом расцвёл,
Упал в красках на холст,
Там вечность обрёл.
Смотрит бездной в глаза
И давит на грудь,
Дарит цвет пустота,
Там узел и путь.

Реальность торгует
Несвежую плоть,
Надежду ворует
Непрошенный гость,
Бессилие в лицах,
Сомненье в руках,
Доходы в таблицах,
Веселье и страх.

Дрожит чувством рассвет
И страждет душа,
Память ищет билет
В осколках тепла,
Находит мгновенья
Меж мрачных теней,
Грехи, откровенья
Бессонных ночей.

Есть ли в тех ночах смысл
Форм оправданья?
Есть ли вольная мысль
В склепе страданья?
Продажное время
Танцует канкан,
Соблазн и потеря –
Извечный капкан.

Берёт предоплату
На комплекс услуг,
Нет места возврату,
Лишь замкнутый круг.
Ждёт разум и тело
Без лишних идей,
Предложит умело
Меню из страстей.

Остры инструменты,
Силён механизм,
Просты элементы,
Расчёт и цинизм,
К вопросу прибита
Красиво цена,
Витрина открыта
И касса полна.

Январь 2009.