Эта жизнь ненавистно проходит...

Корнева Валерия
Эта жизнь ненавистно проходит
И, мне кажется, вновь и вновь -
Мы с улыбкою странной походим
На безжалостных, мерзких чертов.

А та улица, что простыла
С буйной страстью весенних красот
Из нутра диким голосом выла,
Облекая вниманьем народ.

Лик прохожих уже не к счастью -
Я знакома с их каждой чертой,
Нрав которых, паршивой властью,
Буржуазной обменен деньгой.

Мне не нужно, друзья. Да чего же?
Называть вас друзьями. Увы,
Дьяволы - люди тоже
На угаре страстей венчаны.

Сродни мне из блевотной пыли
Тишина городских аллей.
Покорилась я жадной силе
Зажигавшихся в такт фонарей.

Вы, наверное, скажете циник
И святого что нет ничего.
Я отвечу - а мало сильных
Средь поэтов Москвы кочевой.


Февраль 2016