святая ложь

Нюансы Стиля Ню
Я тебя обману во всём -
каждым словом и каждой буквой.
Изначально меня кляни, ненавидь или презирай,
если хочешь клеймить - клейми
                роковой и  продажной сукой,
нам достался с тобой в удел априори сожжённый рай…
Ни кола ему, ни двора,
ни какой-то другой зацепки -
иллюзорен до тошноты и беспочвенен…
и смешон….
Просто сердцем меня  прими, как листок на весенней ветке,
что пробился в твоей душе….. и от этого хорошо…

Глупый  листик замёрз и сам,
                и согреет кого-то вряд ли…
Он уже умирал сто раз - облетал, обнажая ствол.
В неизбежности сентябрей истончался до жухлой кальки,
и летел….и летел с высот  -
                неизменно в архив…под стол…
Знаешь, сколько таких листков догорело в моём камине?
Но что толку сжигать и рвать -
……………………..если рукопись не горит?
Если наша с тобой душа, как купина неопалима
и приветствует каждый гвоздь, что к ладоням судьбой прибит..

Хочешь, будь  для меня гвоздём -
так понятнее и честнее…..
Ни сомнений на виражах, ни иллюзий смешных побед.
Стань  суровой,  тугой петлёй -
                я  покорно подставлю шею….
и тебе остаётся лишь  выбить  с нежностью табурет.
Чтобы жаркая цепкость  рук и блаженство мужских  объятий
мне почудились в тот же миг,
                и удушьем сразил апрель…
Вероломно пришла весна резкой поступью  оккупанта,
и пленит  козерожью рать коронованных январей.

Да, терновый святой  венец и корона - одно и то же…
Там и там - лучезарный нимб
                / только с разницей небольшой /
Деспотичная злая тварь, я кресты освящаю ложью,
чтоб распятым на них богам было проще кровить душой.
Словно в пику моим грехам
                открывать в себе злую правду,
поднимаясь не над толпой, а над собственным прежним «Я»
Я тебя обману во всём нелогичным, смешным «так надо»,
лишь не много прося взамен:
                чтоб и ты обманул меня…