И чтобы музыка - везде...

Зоя Бочинская
Проснуться утром, не вставая
смотреть на светлое окно.
Там неразгаданная тайна
событий мелких и случайных  —
документальное кино.

Подняться. Бросить в турку кофе,
сварить овсянку на воде,
но с яблоком, и джем на profit.
Лимонный. Можно сыра кроху.

И  —  чтобы музыка везде. 

Смотреть в окно на цепь летящих
лазутчиков погоды, где
один  —  овцой, другой  —  как ящер...
Их много  —  мультик настоящий.

И чтобы  —  музыка везде.

Потом надеть какой-то светлый,
и в унисон летящий плащ,
где в каждой складке  —  память ветра.
Все признаки и все приметы
весны вдохнуть.
                Ну, дождалась!

И чтобы музыка  —  везде...