Влюбленный в музыканта

Ярослав Семенов
Расскажи мне размер твоей музыки,
Укажи на пределы гармонии,
Я твой новый и искренний слушатель,
Я влюблен в интервалы мелодии.

Твои руки, фано обнимающие,
Пять четвертых, две четверти, целые,
И твой взгляд, столь горяще всезнающий,
Ногти твердые, кисти умелые.

И великие венские классики -
Словно призраки жгучей тоски.
Ничего, ничего нет прекраснее
Нет нервознее звонкой струны.

Твое чувство - в аккордах, в прогрессии,
Мое сердце - как резаный ключ,
Ты еще прекрасней в профессии,
Так укрась вновь ее, мне озвучь.

Страсть любить пианистку и музыку,
Дело крови, и ритма... Мой сон,
Я твой новый и искренний слушатель,
Твой послушный, немой хордофон.