Перчатка

Сальников Александр Тимофеевич
ПорвалАсь бытовая перчатка,
Отслужила положенный срок.
Может, в жизни не всё было гладко
И, видать, уж не первый годок
Протирала столы и посуду,
Мыла обувь, горшки и полы
И надеялась в тайне на чудо:
Вдруг оденут её на балы…
Но, видать, не судьба. Износилась,
ПорвалАсь - и  теперь уж в ведро.
А душа её ввысь возносилась
Лёгким белым воздушным пером!