Ворожба

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Люблю побыть я в тишине,
Скандал и грохот ненавижу.
Я- малой точкой на стене,
Невидимый, однако-вижу!

Ты слышишь- скрипнуло окно?
И- шевельнулось под диваном...
Вот, вот, то самое ОНО,
То мглой, то тенью, то туманом!

Пожалуй, больше не скажу:
Сама поверь, сама почувствуй,
Как я вхожу и ворожу,
Смиренно, без тоски и буйства.