Ромео и Джульетта

Юлия Аристова Ара
И кто сказал, что не читают дети?
Что сутками блуждают в Интернете?
Есть среди нас ценители культуры,
Не грубые, а тонкие натуры!
Мы в храм искусства ломимся гурьбой,
И лучше на пути у нас не стой!

-Четвертый ряд весь наш, садитесь, дети!
Мы с классом на «Ромео и Джульетте».
История любви  стара, как мир.
А  написал трагедию  - Шекспир.

Какой накал страстей, какие чувства!
Мы дружно погрузились в мир искусства.
Сухарики хрустят, шуршит конфета,
Ромео ждет влюбленная Джульетта.

Сергей прицелился,  записку  бросил Соне:
- Будь вечером сегодня на балконе.
Записка траекторию сменила,
Ромео в лоб случайно угодила!

На левом фланге – битва молодцов,
Тибальд - Петров, Ромео-Огурцов.
На правом -  Жора долбит  кресло в такт:
- Я есть давно хочу, когда антракт?

Выводит трель  сигнал от  телефона,
Пищит  мобильник  в рюкзаке  Антона.
Джульетта вымолвить и звука не смогла,
От стресса  позабыла все слова.

Какой накал страстей, какие чувства!
На миг заворожил нас мир искусства.
Вдруг  занавес, и гаснет рампы свет.
-Ура!!! Антракт!!! Пора бежать в буфет.

Кто булкой давится, а  кто жует пирог.
Тревога - заливается   звонок.
Мороженое капает на брюки.
Бежим  в партер, облизывая руки.

Но вот все замерли: Ромео в жутком  склепе
В отчаянии  склоняется к Джульетте.
Повержен граф Парис, Ромео ждет позор,
И, заключив с Хароном договор,
Он сонную  Джульетту обнимает
И  чашу с   горьким ядом поднимает…

Но тут из зала слышен крик души:
-Братан, напиться  яду не спеши!
Поверь, жива, жива твоя Джульетта.
Бросай кинжал, неси ее в карету…
А Василькова громко зарыдала,
Ромео ей до боли жалко стало.
И вновь  хрустит кулек, шуршит конфета,
Кинжал  хватает в панике  Джульетта.
Бедняжка больше слышать не могла
Из зала реплики и быстро умерла.
Ромео от волненья тоже сбился,
Но князь Эскал на помощь к ним явился.
И примирил Монтекки с Капуллети.
Овации Ромео и Джульетте!!!

Погас свет рампы, занавес, народ
Что было сил, помчался в гардероб.
Толкаясь, лезем к стойке напрямик,
Чтобы  скорей схватить свой пуховик.

И лишь один остался в зале зритель.
Любитель чистых муз, искусств ценитель?      
Глаза спросонья  Витя трет,
Открыв от изумленья рот:
-Лишь только я вздремнул и вот-
Уже финал, и рукоплещет зал.
Как сладко в театре я поспал!
Вы не поверите, ребята,
Как нервы  расслабляет театр!
И если нужно вам поспать,
То лучше места  не сыскать!

«Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте».
Вот если бы Шекспир творил сейчас,
Он создал бы комедию про нас!