Не по февральски

Алексей Пинокиев
Не по февральски декабрило.
И звезд унылый хоровод
Метель за окнами кружила.
И Новый год
 Уже не нов.
Погасли свечи.
Долги как снег.
Чужие сны, чужие плечи,
Чужой ночлег.
Кричат простуженные птицы
И, в свой черед,
Часы боятся повториться,
Замедлив ход.
Но повторяются и время
Уже в плену.
Весь мир, казалось мне,растерян
По одному.
Весь мир расстрелян этой вьюгой
И негде лечь,
Чтоб навсегда забыть друг друга
И уберечь.