если бы...

Екатерина Гусева
Ты начал бы уже седеть
Легонько, на висках,
И детям на ночь бы читал
Истории в стихах.

Ты был бы так же смугл и худ,
Любил свой "Депеш Мод",
И из гитары б извлекал
Цепочки новых нот.

Ты так же обожал бы мать,
Гордился бы отцом,
И так же беды принимал
С не дрогнувшим лицом.

И, может быть, любил меня...
И так же бы ценил.
Мы б редко виделись с тобой.
Но ты бы мне звонил.

Ты был бы так же дорог мне,
Как дорог был всегда.
И, может, потекли б для нас
Совместные года.

И мы сидели бы опять
Под тенью старых ив...
Если бы двадцать лет назад
Ты бы остался жив...