Прошу прощения у всех...

Татьяна Рамина
Прошу прощения у всех:
«Простите, ради Бога...»
Гордыня, знаю это грех,
И к пропасти дорога...
За все меня прошу простить:
Обидела ль случайно,
Кому минутку уделить
Я не смогла... Печально,
Что мы порой в потоке дел
Людей не замечаем,
И безразличие удел...
Сегодня всех прощаем
Простит меня пусть человек,
Кого я осудила;
Ведь это, знаю, тоже грех -
Потом себя казнила...
Простит пусть тот, и на кого
Вдруг я взглянула гневно;
Не изменить уж ничего,
Лишь извиниться...Верно?
Простят пусть все меня друзья,
Все близкие, родные...
Господь, прости «раба твоя»,
Сегодня и отныне...