Вороватый кот...

Светлана Боголюбова
Можно наверно сегодня пошалить,
С тарелки на столе блины стащить.
В прощённый день ругать нельзя,
Простите грех мне сей друзья.
Не смотрите косо и сердито,
Уж очень запах аппетитный.
Если бы догадались поделиться,
То не пришлось потом сердиться.
Нельзя всё себе лишь оставлять,
И братьев меньших надо угощать.