Леший захворал

Шустренький
Намедни случай был - у лешего,
Груздей мороженых поевшего
И в результате заболевшего,
Поднялся ночью сильный жар.
Лесные жители встревожены:
-Пилюли мигом уничтожены,
Придётся ночь не спать, похоже, нам,
Просить иголок у ежа.-

Но ёж, в норе уснувший с осени,
Глаз не открыл, стучаться бросили.
И веток ивовых у лося нет,
Он все запасы съел к весне.
Бочонок мёда у медведя был,
Как уберёг, не съел, неведомо,
Его с брусничкою - к обеду бы...
Оголодал, поди, во сне.

А что же лешему несчастному?
Топтыгин, жертвуя припасами,
Температуру сбил опасную,
Пошла хвороба стороной.
Примочки сделали кикиморы,
Всего в грязи болотной вымарав,
Вниманью дамскому, вестимо, рад,
К утру поправился больной!