Светает. Дева молодая...

Тая Полянская
Светает.
Дева молодая,
Глубокоокая заря,
Саму себя приподнимая,
Косу из трав плетёт,
Творя...

Творя росы прохладной жемчуг,
Творя начало чудо-дня,
И, воздыхая  крошкой-птенчиком,
Трепещет в синеве ручья.

Её дыханье - нежность утра
В листве дубрав,
В траве полей.
И
Мимолётно это чудо,
От неги - на полях елей.

Вдруг,
   Косы ветром разметав,
       Она поднимется над миром!
Вдохни
   Божественную  явь,
       Молчи
           И не твори кумира...




фото из  интернета.